Войти

Колонка главного редактора

Тест-процедура. Тайский массаж лица

17-06-2011, Пятница Комментариев (6)  

На очереди тест новой процедуры – тайский массаж лица. Замечательный способ почувствовать себя «посвежевшим» :)
 

     Массаж лица стал третьим этапом в «тайском цикле». Данная процедура простая, но очень приятная. Милым дополнением к массированию щек, лба и подбородка является легкий массаж шеи и затылочной области.

Процедура началась с того, что лежа на мате и положив под шею специальный валик, я погрузилась в свои ощущения... Еще до начала массажа, помогла расслабиться окружающая меня обстановка. Горящие свечи, тихая музыка настраивали на умиротворяющий лад во время которого я разглядывала лежащий рядом со мной поднос с разнообразными средствами, используемыми в ходе массажа. И вот, тайка, расположившись у меня в изголовье, начала свой ритуал.

тайский массаж лица

Массаж лица – это точечная техника. Аккуратными мягкими надавливаниями и растираниями мастер проходит по всему лицу. Лично я в этот момент чувствовала приятное расслабление и … еще немного напоминала себе шарпея :). Никогда, вплоть до этой процедуры, я и не догадывалась, что на лице столько кожи, которую можно мять, сжимать и перекатывать :)

После лица массажистка взялась «колдовать» над моей шеей. И даже, несмотря на то, что я продолжала лежать на спине, она умудрилась выполнить качественный массаж затылочного и плечевого отдела. Собственно, я так и не осознала, как у нее это получилось. Кажется, одной рукой девушка поддерживала мою голову, но в массаже все же участвовали обе руки :). Во всяком случае, складывалось такое ощущение.

Когда массаж подошел к концу, я проанализировала свои ощущения и пришла к выводу, что на моем лице действительно есть множество зажимов. Просто я к ним настолько привыкла, что совершенно их не замечала. А вот после массажа, возникло ощущение, что все мышцы абсолютно расслаблены. Это было непривычно и очень приятно.

А теперь я перехожу к своей оценке процедуры. Итак:

Что обещали?

1. Придать тонус коже лица (преждевременное старение, цвет кожи, гладкость и др.).

2. Снять напряжение в мышцах.

3. Избавить от отечности.

Что в результате?

Обещание № 1.

С преждевременным старением мне, слава Богу, особо бороться не надо. Но цвет лица действительно стал намного приятнее. Причем, отмечено это было не только мной, но и моими знакомыми. Так же могу сказать, что после массажа в течение нескольких дней кожа оставалась особо упругой и гладкой, что не могло не радовать. :)

Обещание № 2.

Ну про «легкость» в мышцах я уже писала выше – такой эффект действительно присутствует. Еще Важно то, что видимо из-за расслабления мышц, пропали любые неприятные ощущения. Я не знаю, знакомы ли Вам такие ощущения, как беспричинные микро судороги в районе висков? К сожалению, мне - да. Так вот – они прошли :)

Обещание № 3

Серьезных отеков у меня никогда не было. Но по утрам лицо выглядит слегка припухшим. На следующий день после процедуры такого эффекта не было. Правда, вернулся он достаточно быстро. Но, видимо, более серьезный результат от массажа лица можно получить при прохождении курса процедур.

Итог

С точки зрения косметологического эффекта и приятных ощущений, ставлю «5». Но советую проводить массаж лица циклами и, по возможности, совмещать с другими процедурами (например, массажем тела). В таком случает, эффект будет ощутим гораздо сильнее, так как процедура начнется, когда организм будет достаточно расслаблен для глубокого восприятия. :)

 

Пишу для Вас

Ваша Наташа

 

P.S. Читайте также про мои впечатления от энергетического тайского массажа и фут массажа. :)

 

За предоставленный массаж благодарим

Салон традиционного тайского массажа и восточного SPA «Кинари»

http://www.kinari-spa.com.ua/  


Отзывы и комментарии (6)
Добавить комментарий
Гость Кеша #
Ответить Пожаловаться
2011-06-17 22:58:26
Спасибо за подробные отчеты:) Видно, что было классно! А сколько по времени длятся все эти процедуры?
Ответить Пожаловаться 2011-06-22 23:24:46
Эти - это все тайские? :) Каждая по своему ;) Все зависит от того, что Вы предпочтете. С Вами оговорят это в салоне. Захотите, хоть весь день нежтесь :)
Гость And #
Ответить Пожаловаться
2011-06-21 00:24:09
Да, у меня тайский массаж вызывал другие ассоциации))
Ответить Пожаловаться 2011-06-22 23:25:07
Массаж лица? :) Какие? :)
Гость Анжела #
Ответить Пожаловаться
2011-06-23 01:56:50
Странно что в обещаниях не пообещали удовольствие от массажа - мне кажется люди за этим в салоны идут :))))
Ответить Пожаловаться 2011-06-26 16:33:35
Это подразумевалось само собой :) В любом случае - удовольствие огромное :)
Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.