Войти

Колонка главного редактора

Тест-процедура. Тайский массаж

08-06-2011, Среда Комментариев (10)  

Итак, мои тесты процедур продолжаются. И на очереди полный релакс, обещанный мне в салоне тайского массажа. 

Всем привет!

По многочисленным просьбам я протестировала энергетический массаж тела, фут-массаж и массаж лица :) Было интересно :) И сегодня я Вам расскажу про первую процедуру. А именно – энергетический массаж тела.

В Украине, к сожалению, восприятие тайского массажа слегка искажено. Ведь стереотипы – вещь стойкая. А, благодаря достаточно громогласному PR тайских практик, который несет в себе сексуальный намек, многие из нас часто не вполне правильно трактуют суть тайского массажа. Думаю, отчасти эта трактовка имеет место быть еще и из-за слабой осведомленности о том, что на самом деле представляют из себя техники тайского массажа.

И вот, получив «задание» от Вас, мои дорогие читатели, я отправилась узнавать правду, опровергать мифы и тестировать на себе эти таинственные и не особо знакомые нам всем массажи. :)

Итак, начнем с массажа тела. Я сознательно выбрала не расслабляющий массаж. Очень уж хотелось немного «зарядиться». Лето все таки – время релакса и энергии :)

Заходя в салон тайского массажа, я не вполне четко понимала, что именно меня ждет и, по этой причине, была немного смущенна. Однако, открытый, улыбчивый и размеренно спокойный прием, сделал свое дело. После того, как мы перешагнули порог салона, все стало очень просто, непонимание переросло в интерес, а неловкость растворилась в еле уловимой музыке и ненавязчиво приятном запахе ароматических масел.

Сначала представители салона подробно рассказали о предстоящей процедуре. Ведь тайский массаж это не только физическое действие, но скорее духовный ритуал. И чтобы полностью прочувствовать процедуру, необходимо хоть немного понимать, в чем заключаются смысл ее проведения.

После инструктажа, меня провели в раздевалку и предложили переодеться в шелковую пижаму. Кстати, там же в раздевалке, есть душ (если необходимо). И после этого, уже в пижаме и тапочках, я прошла в зал для массажа… И попала в еще более особенную атмосферу – в комнате практически все располагало к расслаблению. Играла тихая музыка, горели свечи, а глаз радовала стильный интерьер. Но это Вы сможете увидеть и оценить уже на фото :)

Меня поприветствовала симпатичная тайка-массажист (Кстати, как потом оказалось, этой девушке давно за 45… И я в очередной раз поразилась тому, как же они замечательно сохраняются),  после чего предложила лечь на мат, расположенный на полу. И...  начался массаж... Для маленькой справки - техника тайского массажа (акупрессура) - это точечные надавливания пальцами, всей ладонью и даже локтями на участки кожи в области биологически активных точек или вокруг них. А еще - мягкое растягивание сухожилий и связок, что постепенно доводит растяжку до физиологического предела.

Вот так вот надавливая, массируя и растягивая меня, миниатюрная девушка с очень сильными руками передвигалась по моему телу от ног к голове. А внутри меня в это время рождались абсолютно новые и необычные ощущения. Этот массаж совсем не похож на классический, привычный нам. И Вас уж точно не будут «разминать». Все движения как бы базируются на разовых нажатиях, которые в теории вообще, по идее, расслаблять не должны. Но почему-то по всему телу разливается тепло, и сам не замечая этого, ты начинаешь обмякать и становиться ватным (в хорошем смысле слова). :) И в тот момент, когда я полностью превратилась в тесто, оказалось, что мои мышцы уже вполне подготовлены к растяжке. :) И тут началось! Я честно Вам признаюсь – я дерево! :) Раньше я была уверена, что моя растяжка осталась где-то в далеком танцевальном детстве. Но, несмотря на то, что согнуть или растянуть меня достаточно сложно, мастеру это удалось. Не было ни боли, ни даже дискомфорта. Видимо действительно мышцы были подготовлены качественно. А еще меня удивило, с какой легкостью человек таких маленьких размеров, может придать моему расслабленному телу самые разнообразные позы йоги. :)

После растяжки массаж подошел к концу. Мастер попрощалась и вышла. А я осталась со своими ощущениями и впечатлениями, о которых поведаю Вам в уже привычном сравнительном анализе. :)

Что обещали?

1. Обработать каждую клеточку тела, так чтоб я почувствовала максимальное расслабление и одновременно тонус.

2. Легкость в мышцах и в ощущении своего тела.

3. Расслабиться психологически.

4. Восполнить недостаток энергии, повышение работоспособности.

5. «Заново родиться» :)

Что в результате?

Обещание № 1.

О да! Действительно, каждая клеточка моего тела была обработана качественно и многократно. Иногда я даже слегка удивлялась тому, как необычно можно подойти к вопросу массирования некоторых частей тела. Например, приятные ощущения от выкручивания коленок – это странно, но факт :) Расслабление было глубоким, а после массажа спать не хотелось. Наоборот, хотелось какого-то действия.

Обещание № 2.

Легкость в мышцах начала приходить еще в процессе массажа. Но иногда, например, во время растяжки, я задумывалась о том, что назавтра вполне возможна крепатура. Но нет. Утром тело было отдохнувшим и легким. Это приятно :)

Обещание № 3

Психологически и морально расслабиться помогают «медитативные уловки» – приятная фоновая музыка, горящие свечи вокруг, красивые вещи. В какой-то момент понимаешь, что никуда спешить не нужно и можно просто отдохнуть, в этот момент начинаешь концентрироваться уже не на внешних факторах, а скорее на своих собственных ощущениях.

Обещание № 4 и № 5

Наверное, я не особо близка к восточным практикам, потому что слова «заново родиться» скорее воспринимаю как удачное приземление с парашютом, а не как переходное состояние, вызванное физическим/психологическим расслаблением. Поэтому на счет своего «рождения» говорить не буду. Но то, что энергии прибавилось, это факт. Работоспособность же себя ярко не проявила. Но думаю, это скорее связано с природной ленью, чем с ложным обещанием ;).

Дополнительно

Ощущения во время массажа непривычные. Тело воспринимается как-то по-новому. Чувствуется по-другому, отзывается иначе. К сожалению, я не смогу этого объяснить словами, это нужно почувствовать. Но такие ощущения стали одними из самых ярких лично для меня во время массажа.

Итог

Собственно, по результат сравнения обещанного и реального можно смело ставить тайскому энергетическому массажу «5». Да и если опираться на мои субъективные ощущения - тоже. Процесс увлекательный, приятный и действительно необычный.

Да, и еще. За все время пребывания в салоне, мне ни разу никто не сделал двусмысленных предложений, да и в прайсе позиций по сексуальным услугам я не обнаружила… Странно.

Друзья, я конечно же шучу. Просто вкладываю и свою малую лепту в ломку стереотипов по поводу тайского массажа :)

 

А для особо глубокого понимания моих ощущений, как всегда фоторяд с "места проишествия" :)


 

(разминочка :))

(Точечное воздействие - один из самых приятных моментов :))

(Начиная приблизительно с этого момента, я четко осознала, что гибкость - не моя сильная сторона :))

(Сила хрупкой девушки на самом деле поражает...)

(Один из завершающих и тоже очень приятных этапов - точечный массаж рук)

 

 

Пишу для Вас

Ваша Наташа

 

P.S. Читайте про фут массаж и тайский массаж лица в следующих постах. :)

 

За предоставленный массаж благодарим

Салон традиционного тайского массажа и восточного SPA «Кинари» 

http://www.kinari-spa.com.ua/


Отзывы и комментарии (10)
Добавить комментарий
Ответить Пожаловаться 2011-06-08 15:45:12
Процедура на мой взгляд описана очень заманчиво. Но больше всего поразила "девушка, которой далеко за 45..."
Ответить Пожаловаться 2011-06-08 18:17:58
Да :) Девушка за 45 поражает. :) Вызывает белую зависть. Среди словянок настолько хорошо сохранившиеся барышни встречаются редко... А жаль :)
Гость Анюта #
Ответить Пожаловаться
2011-06-09 00:06:18
Прикольно :) А сколько стоит такой массаж?
Ответить Пожаловаться 2011-06-09 00:27:20
В каждом салоне по своему :) Цены в данном салоне представлены в прайсе: http://www.kinari-spa.com.ua/ttm/
Гость Анюта #
Ответить Пожаловаться
2011-06-09 10:21:29
Спасибо
Ответить Пожаловаться 2011-06-09 00:16:36
Здорово! Давно хотела попробовать такой массаж... А долго длится сеанс? И есть ли противопоказания?
Гость КИНАРИ Тайский массаж и СПА #
Ответить Пожаловаться
2011-06-10 12:37:07
Здравствуйте Катерина и все, кому интересен тайский массаж:-) Тайский массаж обычно длится полтора-два часа. Час - это тот минимум, в который вообще может уложиться процедура. Три часа - слишком нагрузочно для организма, поэтому редко применяется. Противопоказания конечно же есть, как и при любом внешнем воздействии на организм :-) серьезные сердечно-сосудистые заболевания и гипертонии - в этом случае применяются только расслабляющие процедуры, понижающие давление; остеопороз; варикоз; онкология; при наличии протезов, эта зона не прорабатывается; кожные заболевания: экзема, псориаз, опоясывающий лишай;в период беременности;
Короче, приходите - всё решим :-) www.kinari-spa.com.ua
Ответить Пожаловаться 2011-06-09 00:25:16
Сеанс длиться около часа. А на счет противопоказаний... Прямых нет. Но если есть локальные, т.е. те, которые просто помешают выполнению массажа, то наверное не стоит. Например, если Вы пребываете на 9 месяце беременности, то на живот у Вас врядли получиться лечь :) Ну и т.д. Но в любом случае, следует проконсультироваться с лечащим врачом, т.к. любая массажная техника оказывает активизируещее действие на лимфатическую систему, активизирует кровообращение и т.д.
Гость Кеша #
Ответить Пожаловаться
2011-06-09 12:27:03
Спасибо! Было очень интересно почитать. Может и попробую как-нибудь... И жду продолжения ))
Гость Миша #
Ответить Пожаловаться
2011-06-09 17:15:24
Да, думаю этот массаж может быть хорошим подарком, по крайней мере я бы не отказался :)

п.с. и согласен по поводу стереотипов - один мой знакомый ходил на вроде бы тайский массаж, но там было все иначе :)
Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.