Войти

Колонка главного редактора

В осень на вейке! :)

08-09-2011, Четверг Комментариев (10)  

Проводы лета – это очень важное событие! Хотя бы потому, что это шанс сделать что-то откровенно летнее еще разок, перед тем как погрузиться в прелести осени, активность зимы, свежесть весны и ожидание нового, яркого и очень интересного лета! 

Привет всем!

Ура! Ура! Ура! Я снова с вами! Лето затягивает, и, простите меня, я пропала на период отдыха! Надеюсь, вы все тоже отдохнули, оздоровились, получили новые впечатления и насладились летом сполна!

Свой прощальнолетний пост я хочу начать с того, что в моей семье всегда было принято официально-шуточно провожать это прекрасное время года. Я с самого раннего детства помню, как мы весело устраивали «прощание с летом», вспоминали самые яркие моменты, делились историями и приключениями. Повзрослев, я решила, что такую традицию терять нельзя. И каждый год, в конце августа – начале сентября я, а со мной мои близкие и друзья, провожаем лето.

Но теперь, когда возможностей и увлечений стало больше, разговорами проводы не ограничиваются. Обязательным атрибутом мероприятия является проба чего-то нового, яркого и очень летнего, до чего раньше руки, ноги, тело или разум (выбрать нужное или дополнить своим) не доходили. Это дарит огромную порцию позитива и наполняет ожидание следующего лета предвкушениями. :)

Так вот, в прошлом году мы прощались с летом в небе, а в этом выбрали воду. На мой выбор очень повлияло посещение детско-юношеских соревнованиях по вейкбордингу, которые проходили 31-го августа (символично как-то). Азарт малышей, которые так легко и весело скользили на досках по волнам за катером, купил меня окончательно. И выбор был сделан – закрываем сезон стоя на вейкборде!

Историческое событие произошло 6 сентября 2011 года – Ваша Наташа стала на вейк! :) Забавно, но забегая немного вперед, замечу, что природа тоже закрывала сезон с нами. Этот день был теплым, солнечным и каким-то особенно летним. А вот уже 7-го небо затянуло тучами и в воздухе появился запах осени...

Но сейчас не о грустном, а о волшебных ощущениях, которые можно испытать стоя на доске, рассекающей волны!

Перед катанием, многие мои друзья, которые уже были посвящены в это активное таинство, пугали меня сложностью техники, падениями и т.д. Но, как оказалось, особо учиться тут нечему (речь идет не о трюках, а о катании). Весь инструктаж на суше занял пять минут – тренировка на тренажере + напутствующие слова от профессионалов-товарищей.

И вот я оказалась в воде. Не знаю, как у кого, но выйти из воды, развернуться и ровно стать оказалось очень просто. Сложным было удержать равновесие. Именно из-за него, этого равновесия, я узнала, что такое загрести воду носом, ртом, глазами и т.д. Многократно! :)

Но в воду падать не больно, и тренировки доставляют огромное удовольствие, ведь с каждым новым подъемом начинаешь улавливать мелочи, которые позволяют удержаться стоя все дольше и дольше.

(мое первое НЕПАДЕНИЕ:))

И вот спустя n-ное количество падений и полное утоления жажды днепровской водой, я почувствовала всю прелесть катания. Восторг, который ощущаешь, когда можешь ЕХАТЬ хоть какое-то время не падая, переезжая волны и чувствуя движение воды под доской и ветер в лицо, трудно описать словами!

Именно поэтому достаточно просто посмотреть на мое лицо :)

Но все хорошее заканчивается. И катание тоже. Обычно оно заканчивается так:

вейкбординг

(где-то в этом фонтане отдыхаю я:))

После того, как я вытерлась и избавилась от воды везде, где только можно, стало немного грустно. Не от того, что лето уходит, не от того, что закончилось время катания, а от того, что следующее катание будет лишь через год. И я не совру, если скажу, что немного позавидовала тем, кто стал на вейк раньше меня. :)

Как итог поста, могу заметить, что вейкбординг я однозначно записала в список тех активных времяпрепровождений, которые станут МОИМИ. А также, очень настоятельно советую тем, кто еще не постиг этого удовольствия, обязательно попробовать. Ведь это так здорово!!!!!

Вот так вот мы проводили наше лето! Активно, весело и солнечно! А как вы говорили лету «до свидания»?

 

Пишу для Вас

Ваша Наташа

 

P.S. И еще. Хочу сказать огромное спасибо Игорю и Насте, руководителям украинской молодежной ассоциации экстремальных видов спорта, которые не только научили меня покорять воду, но и подарили настроение, эмоции и море позитива!


Отзывы и комментарии (10)
Добавить комментарий
Ответить Пожаловаться 2011-09-08 09:09:42
Круто!
Замечательные проводы лета)
Ответить Пожаловаться 2011-09-08 14:32:39
Адреналин в крови штука наркотическая, да?:)
А еще есть: сноубординг, сноу(вейк)кайтинг, серфинг. А еще.. вингсьют;)
Поздравляю с начинанием, Нат!
Ответить Пожаловаться 2011-09-08 17:59:05
Андрей, а что такое вингсьют?
Ответить Пожаловаться 2011-09-08 19:26:50
http://www.youtube.com/watch?v=vUass9dTnts

Это следующий тест!!! :)
Ответить Пожаловаться 2011-09-08 19:54:12
Чувствую, нам прийдется искать нового главреда после серии таких тестов)
Ответить Пожаловаться 2011-09-08 20:57:15
Да! Да! Дааааааа!!!!!! я хочу!!!!!!! где? где такая красота????
Гость Вовка #
Ответить Пожаловаться
2011-09-08 16:27:25
Классные фотки и рассказ! аж самому захотелось попробовать! Хотя немного страшновато...
Ответить Пожаловаться 2011-09-08 23:16:46
а чего страшно то? Страшно это ссылка Андрея)))) А вейк - это просто круто! :)
Гость Яша #
Ответить Пожаловаться
2011-09-09 00:35:12
Очень приятно описано - самому захотелось попробовать. А где Вы катались?
Ответить Пожаловаться 2011-09-09 11:46:19
Географически - на Оболони. А организовывали катание, как я уже писала, руководители украинской молодежной ассоциации экстремальных видов спорта.
Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.