Войти

Колонка главного редактора

Жарим печеночно-омлетные блинчики

30-07-2011, Суббота Комментариев (1)  

Когда-то давно, пытаясь приготовить классические котлеты из печенки, я слегка ошиблась в рецептуре. И, что прекрасно, результатом данной ошибки стало рождение одного из самых замечательных и удобных моих рецептов :) 

Всем чудного дня и вдохновения!

Сегодня я предлагаю Вам один из самых приятных моих рецептов. Приятность же оного заключается в том, что готовится блюдо быстро, вполне служит полноценным обедом (ну или же его основной составляющей), достаточно низкокалорийно и при всем этом очень вкусно!

Поскольку рецепт я вытворила самостоятельно, то и имя ему дала сама. До сегодняшнего дня я его вообще называла «печеночная фигня». Но решила, что если уж оно удостоилось целой публикации в моем блоге, то следует наречь его как-то более официально. Поэтому, предлагаю вашему вниманию печеночно-омлетные блины! Вот!

Что нужно?

Для приготовления данного чуда вам понадобиться совсем немного:

  • Куринная печень
  • Яйцо
  • Овсянка (ну или же готовая овсяная мука)
  • Немного кунжута по желанию

В процессе готовки так же пригодится блендер и сковорода с тефлоновым покрытием (антипригарным). Хотя блендер вполне может заменить и мясорубка с паре с венчиком для взбивания яиц. Правда, в этом случае, процесс может слегка затянуться.

Как готовим?

Для начала следует подготовить овсяную муку (если готовой нет). Я провожу эту манипуляцию с помощью кофемолки, в которой за секунду измельчаю обычные овсяные хлопья.

Далее в случае использования блендера:

Смело кидаем печенку в блендер. Туда же отправляем яйцо и муку. Взбиваем все это до состояния жидкого мусса.

В случае использования мясорубки и венчика:

Перекручиваем печенку в мясорубке. В отдельной мисочке взбиваем венчиком яйцо. Смешиваем печень, яйцо и муку.

Теперь, чем бы вы не пользовались до этого момента, берем полученную массу и по желанию солим и начинаем жарить. Что бы блинчики не пригорели и не пристали, даже на тефлон я наливаю немного масла воды. После чего, с помощью маленькой поварешки (столовой ложки) формирую блинчики. Обжариваю с двух сторон. И, вуаля, блюдо готово!

Внимание!

Чтобы блинчики не развалились, прожаривайте их качественно, как бы давая немного затвердеть. И лопаткой орудуйте аккуратно. Данное блюдо ценит нежность ;)

Ну вот вроде и все. Лично мне нравится еще присыпать эту красоту кунжутом – появляется пикантный привкус, а баснословная калорийность семечек нивелируется их легкостью.

Что имеем?

Если использовать соотношение печень-яйцо, как 2:1, то блинчики действительно будут напоминать нежные омлетики с печеночным привкусом. Достаточно легкое и при этом сытное блюдо.

Подавать можно с отварной стручковой фасолью, цветной капустой и т.д.

Вариации на тему

Конечно, фантазировать можно долго и продуктивно. Но как показал мой опыт, в данном случае, замена ингредиентов полностью меняет блюдо. То есть, печенка + другие продукты – это в принципе всегда вкусно, но прелесть этого блюда в его простоте. Вот так.

Единственным удачным моим экспериментом (по праздникам и «свободным» дням) было добавление небольшой порции пармезана, которым посыпались блинчики в самом конце процесса. Блюдо становилось еще пикантнее. Но переставало быть столь диетическим :)

Состав и энергетическая ценность

Блинчики, как для практически полноценного обеда, получаются очень «выгодными». Средняя калорийность + легкость продукта = достаточно большая порция вкуснятины :) Итак, считаем порцию и соотношение на 100 грамм:

Продукт Вес использованный (г) Калорийность на 100 г / по факту Белки на 100 г / по факту Жиры на 100 г / по факту Углеводы на 100 г / по факту
Печень 107 140 / 149,8 20 / 21,4 6 / 6,42 1 / 1,07
Овсянка 10 352 / 35,2 13,5 / 1,35 7 / 0,7 58,7 / 5,87
Яйцо 50 157 / 78,5 12,7 / 6,35 11,5 / 5,75 0,7 / 0,35
Кунжут 2 565 / 11,3 17,7 / 0,35 49,7 / 0,99 11,7 / 0,23
Сумма 169 274,8 29,45 13,86 7,52


Итого, в 100 граммах закуски (снова округляя, чтоб не сойти с ума :)):

Б: 17,4

Ж: 8,2

У: 4,4

Калорийность: 163

 

Приятного аппетита :)

 

 

Пишу для Вас

Ваша Наташа

 

 

P.S. Фотографировать еще не научилась ;)


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Гость Lenchik #
Ответить Пожаловаться
2011-08-13 17:30:47
Конечно это не вареная курятина с 99 Ккал, но для разнообразия и вкуса очень даже можно пренебречь несколько высокой калорийностью и получить наслаждение :)
Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.