Войти

Колонка главного редактора

Новая рубрика на старте!

22-07-2011, Пятница Комментариев (10)  

Сегодня поговорим о питании, калориях, рецептах и обо мне, конечно же! Как же без этого! ;)

Всем доброго времени суток!

Пресчастлива вам сообщить, что в моем блоге появляется новая рубрика – «Питание». Заключаться сие публикование будет в размещении подробностей моего личного стиля жизни и «кушания» на всеобщий суд всеобщее обозрение.

Дело в том, что я как раз таки не отношусь к классическому варианту «сапожник без сапог». В том плане, что являясь главредом портала о здоровом образе жизни, я сама искренне принимаю его. Это отражается не только в процедурах, которые я для вас тестирую, не только в активном отдыхе, который радует и доставляет веселье и не только в спорте, который поселился в моей жизни очень давно, основательно и надолго. Но и в ежедневном слежении за своим питанием. И пусть эта фраза не вызывает тоску у читающего. На самом деле, есть полезно и диетически – это вкусно! Главное, войти в ритм, привыкнуть и не делать из этой темы культ.

Совсем недавно я задумалась о том, что на самом деле трачу уйму времени на такие вещи как отслеживание правильного, полезного, диетического и т.д. питания. Кроме того, методом долгих экспериментов, я научилась готовить сама, фантазируя на кухне или производя новые опыты с обедами, завтраками и ужинами, которые предлагают добрые спортивные и здоровые люди в своих блогах, дневниках и т.д.

Сейчас худеют практически все, систем питания и диет существует масса. Одни приходят, другие уходят, некоторые абсурдны, а некоторые вполне работают. Как бы там ни было, перепробовав за свою жизнь массу разных «стилей» и моделей питания, я пришла к однозначному выводу (который, кстати, также является цитатой одного очень опытного человека в сфере фитнес-еда) – «Нет дефицита калорий – нет похудения». Звучит категорично, но это действительно так.

Моя история

Не буду описывать мое грустное танцевальное детство, где были тренировки, а вместе с ними строгое и абсолютно не здоровое питание. Начну с того момента, когда я наконец «нашла свое».

Первый раз «на калории» я села в 2007 году. Тогда, после нескольких лет без систематического спорта и отслеживания «правильного питания» я была мягонькой девочкой с весом около 53 кг при росте 160. Да, показатели не критические, бывают случаи намного страшнее и глобальнее. Но для меня, девочки, танцевавшей все детство и отрочество, привыкшей иметь подтянутое и худощавое тело, такое соотношение было раздражающим. Кроме того, для тех, кто не в курсе, жир намного легче мышц, а значит и объема занимает намного больше. :)

Сразу уточняю, почему для себя в виде правильного питания за основу взяла подсчет калорийности. Во-первых, критически не приветствую моно- и другие виды строгих диет, которые откровенно вредны для организма и дают краткосрочный результат. Во-вторых, подсчитывая калории, можно питаться разнообразно, вкусно и насыщенно. В-третьих, на собственном опыте убедилась, что это чуть ли не единственный способ на котором можно не «сидеть», а жить, не ощущая дискомфорта. Единственный недостаток – постоянное внимание к еде и счет. Но меня это не смущает. Кроме того, в неудобных для счета ситациях, можно обойтись решением вопроса «на глаз». Благо, привыкая к «правильному», даже не напрягаясь, ешь приблизительно то же количество калорий.

В общем, просидела я на калориях (1300 в день) около 2,5 месяцев, за которые мой обалдевший организм потерял 7 с мелочью кг (как и первые наборы мышечной массы, первое похудение всегда гораздо стремительнее последующего) Сразу отмечу, что питание совмещалось с тренировками в тренажерке.

Честно будет уточнить, что тот период припал на лето, когда обилие низкокалорийных овощей, травок и фруктов помогает решить многие проблемы, связанные с привыканием организма, объемами еды и насыщением.

А потом пришла осень. За ней зима. И стало туго. По неопытности я вообще не понимала, как разнообразить (увеличить) объемы поглощаемой пищи, чтобы желание сорваться и набить желудок чем угодно не выиграло у моей совести. В базовом рационе жили:

От всего этого, через месяц появлялась оскомина и психологическая тошнота.

И тогда я начала сама придумывать рецепты, выискивать продукты, мониторить информацию по диетическому питанию. И, была удивлена, насколько все же у большинства из нас зашоренное сознание в аспекте питания. Ну и фантазия тоже слабо работает, конечно.

На сегодняшний день, я ем разнообразно, вкусно, много и... укладываюсь в 1500-1600 калорий в периоды поддержания, и в 1100-1200 на сушке (для неосведомленных - похудение).

Именно поэтому, я запускаю данную рубрику. Я ни в коем случае не обязываю кого-либо садиться на диету или считать калории и БЖУ. Я просто планирую сделать свой блог менее официальным, поделиться с Вами своими мыслями, идеями и переживаниями по поводу питания и, конечно же, рассказать некоторые рецепты, которые помогут даже повседневную жизнь нехудеющего человека сделать чуток здоровее. Что уж говорить о помощи тем, кто так же как и я, выискивает рецепты для диетического питания.

В общем, добро пожаловать!

И вот фото для сравнения. Не утверждаю, что тут "поработали" только калории, также был тренажерный зал и активная жизнь в общем. Но питание - это, конечно же, основа :)

(Прошу прощения за качество фото. Но других, с видным телом, не нашла... Видно не очень хотелось тогда его, тело тоесть, афишировать... Спасибо папарацци, которые всеже словили :))

Пишу для Вас

Ваша Наташа

P.S. Если у кого-то есть любимые продукты, пишите, я буду по возможности предлагать рецепты с их использованием ;)
 


Отзывы и комментарии (10)
Добавить комментарий
Ответить Пожаловаться 2011-07-22 18:09:16
Отлично! Будет интересно почитать про продукты и рецепты. Особенно про безкалорийные печеньки и конфеты :) А так любимой еды много, но это скорее не продукты, а блюда. Т.е. уже кем-то приготовленные продукты )))
Ответить Пожаловаться 2011-07-22 18:45:57
Очень люблю есть салаты с свежих овощей и вареное мясо
Ответить Пожаловаться 2011-07-22 18:50:42
хи) Тебе написать рецепт салата из свежих овощей? или рассказать, как сварить мясо? :):):)
Ответить Пожаловаться 2011-07-22 18:59:10
Ну значит я уже готов к здоровой жизни)
Гость Тома #
Ответить Пожаловаться
2011-07-22 18:50:41
Наташ, выкладывай все свои рецепты интересных и вкусных блюд - думаю, это будет многим интересно))
А если говорить о продуктах, так мои любимые - это рыба, картошка и....(сейчас меня кто-то убьет..)...СЛАДКОЕ! шоколад, зефир, желе, вафли..все! )))
Ответить Пожаловаться 2011-07-22 20:28:01
О, результат очень заметен!!Животик такой красивенный!
Начала считать калории с конца мая. У меня интервал 1200-1550 Иногда превышаю. Чаще всего жиры (естественно конфетами;D)
Когда начала считать, заметила, что ела, оказывается, очень мало белка и часто его не добирала. Теперь стараюсь есть больше творога:)
Кстать, хотела у тебя спросить...Во-первых: слышала, что больше всего белка в соевом молоке. Оно вообще вкусное и полезное-ли? И во-вторых: где его купить, не знаешь? и можно ли покупать сухое?
Ответить Пожаловаться 2011-07-22 20:36:35
Я когда начала считать, вообще всему поражалась) Оказывается, совершенно не замечая, мы можем съедать кучу всего лишнего ))) И то, что я считала диетами ранее, оказывалось профанацией))

Интервал 1200 - 1550 это как? худеешь-поддерживаешь? или в одном цикле?

С белком у меня тоже бывает проблема) Мясо не очень люблю...Молочное раньше вообще не ела... Теперь вот приучила себя к разным запеканкам, курице... Короче, набираю минимум))

Соевое молоко не пью. Во-первых, мне не вкусно. Во-вторых, не так критично все с белком))) Так что с этим продуктом из меня плохой советчик)

Каков результат с начала мая?
Гость Юлия #
Ответить Пожаловаться
2011-07-22 20:50:12
Пытаюсь худеть) Где-то -1-1.5 кг, но стабильных, а не утром не поев, и -1 см в талии (мало, т.к я ж иногда все же превышаю)
а я мясо очень люблю (именно мясо, а не птицу), но там ведь и жир, а творог обезжиренный хорош тем, что белок набрал, а жир почти нет))))

Хм, будем искать. Очень интересно попробовать)
Ответить Пожаловаться 2011-07-22 21:37:41
Мені навпаки хотілося б почитати цікаві рецепти з продуктів,які я не дуже люблю,но які треба їсти. Наприклад риба.Не дуже люблю,но корисно, якби смачно приготувати....
Ответить Пожаловаться 2011-07-25 00:00:08
Правильная диета это чисто индивидуальное. Кто-то может делать разгрузочные дни, кто-то недели, а кто-то и дня без еды прожить не может. Лично мне лучше всего подошло раздельное питание и лёгкий ужин. Правда, когда стала весить 47 кг при росте 167 даже мне было страшно смотреть на себя в зеркало, не говорю уже о маме. И при этом ухудшилось здоровье и я решила бросить эту глупую затею. Сейчас ем всё, но никогда не обжираюсь, чувствую себя отлично и выгляжу тоже. Главное при соблюдении диет не переборщить, а то потом будешь частым посетителем врачей: гастроэнтеролога и гинеколога(
Но у меня есть большой плюс я люблю всё полезное: молочное, мясо, рыбу и т. д.)Как-то ещё давно настроила себя на то, что это полезно и полюбила))
Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.