Войти

Колонка главного редактора

Тест-процедура. Бразильское выравнивание волос

02-07-2011, Суббота Комментариев (9)  

На тест данной процедуры меня толкнул всем знакомый закон противоречий. Сколько бы мне не рассказывали о красоте кудрявых локонов, стать обладательницей гладких, ровных волос давно было моей мечтой! И вот я отправляюсь в салон на процедуру бразильского выпрямления волос… 

     Салоны Киева уже очень давно и достаточно активно предлагают нам самые разнообразные процедуры, с помощью которых, если верить обещанию рекламных обращений, можно даже из самых «барашкиных» кудряшек сделать зеркально ровные волосы. Промониторив рынок и перечитав самые разные отзывы, я в итоге остановилась на одной из процедур. Называют ее по-разному: «бразильское выпрямление», «кератиновое выпрямление» или попросту «кератин» и т.д. Лично мне данная процедура показалась безопасной для моих волос, кроме того, веря отзывам, после нее результат сохраняется действительно продолжительный период времени.

В общем, в салон я отправлялась преисполненная мечтами о том, что теперь мне не придется часами выпрямлять свои многострадальные волосы, используя горячий фен, щетки и утюжки. Настроение было замечательным и в кресло к мастеру я села бодрой и вдохновленной.

Сначала мне рассказали, что меня ждет. Девушка сразу предупредила, что процедура не всегда дает идеальный результат. То есть в зависимости от качества волос, степени кудрявости, особенностей выполнения всех условий ухода после процедуры результат может проявиться в разной степени. Лично мне понравился такой подход. Как по мне такие слова лучше, чем обещания идеального успеха с разочарованием в итоге.

После напутствующих слов, мастер приступила к первому этапу процедуры – мытье головы специальным шампунем. Это помогает глубоко очистить поверхность волоса от внешних загрязнений, остатка укладочных средств и т.д. После мытья, волосы становятся, как по мне, чересчур суховатыми. Но мастер объяснила, что так и надо – ведь с загрязнениями очищается и большая часть натуральных жировых выделений.

Вторым этапом процедуры стало нанесение специального кератинового состава на волосы. Сразу предупреждаю обладательниц длинных и густых волос. Для того, чтобы кератин действительно проник в волосы везде, для того чтобы эффект был качественным, мастеру придется разделить волосы на прядки по 0,5-1,5 см и пропитать раствором каждую. То есть чем гуще волосы, чем длиннее, тем дольше будет длиться данный этап. Я лично просидела минут 30 перед тем, как все волосы были обработаны. И это делая скидку на то, что мастер работала очень сноровисто и быстро. А потом на Вас наденут целлофановую шапочку и предложат посидеть так еще минут 30 для того, чтобы состав впитался как можно глубже в волосы.

После того, как все волосы тщательно пропитаны, начинается третий этап процедуры. Он заключается в поверхностном просушивании волос. Этот процесс привычен многим – Вас просто «вытянут» щеткой, первично выпрямив волосы.

И тут стартует самый главный момент кератинового выпрямления. Подсохшие волосы начинают обрабатывать утюжком. Опять же, для обладательниц длинных и густых волос – наберитесь терпения. Волосы снова разделят на малюсенькие прядки и КАЖДУЮ «пройдут» утюжком. Не бойтесь, волосы не перепалят – опытный мастер опять же работает быстро и аккуратно, но вот просидеть часик в одном положении Вам все же придется.

Ну а после того, как все волосы обработаны, процедуру можно считать оконченной.

Хотя нет! Оконченная она будет лишь через 3-4 дня. Потому что все это время нельзя будет помыть голову, чтобы дать подействовать составу. Кроме того, мастер предупредит Вас, что нельзя носить на голове очки, заколки, резинки, собирать волосы в хвост или другие прически, закладывать за уши. Все эти запреты нужны, чтоб не «заломить» идеально ровные пряди. Кроме того, мне в салоне говорили, что голова может выглядеть слегка жирной. Но меня сие миновало. Все 4 дня мои волосы смотрелись, как после свежей укладки. :) Только было слегка неудобно все время одергивать себя, чтоб на «заломить» их. :) Ну вот про ход процедуры Вы узнали. А теперь давайте поговорим про объективное сравнение обещанного и полученного. Итак,

Что обещали?

1. Подарить мне ровные (существенно более ровные по сравнению с тем, что было) волосы на 2-6 месяцев.

2. Сделать волосы более блестящими и мягкими.

3. Улучшить структуру волос (оздоровление).

4. Облегчить укладку (более послушные волосы).

Что в результате?

Обещание №1.

С момента проведения процедуры прошло около полутора месяцев, поэтому о результате можно говорить смело. Итак, мои волосы были идеально ровными, ну просто восторженно идеально ровными (!!!) до первого мытья. :) После того, как раствор был смыт, на них появилась легкая волна. Но что я могу сказать, такой волны я не могла добиться даже выравнивая волосы щеткой. То есть, даже после мытья, они все равно были гораздо ровнее всего, что я имела «ДО».

(Вот вам сравнение ДО и ПОСЛЕ :))

Потом постепенно раствор вымывался. Но даже сейчас, на моих волосах, если вообще не укладывать после мытья, нет кудрей, а лишь легкие аккуратные волны. Кудряшки появляются лишь на пушке, который за это время успел отрасти.

Обещания №2 и №3.

Этому обещанию я говорю многократное «ДА!». Волосы однозначно стали мягче, приятнее на ощупь, более гладкими и блестящими. Причем данный результат проявился очень существенно.

Обещание №4.

Сразу скажу, раньше когда в рекламе разных средств для волос голос за кадром вещал про упрощение укладки, я скептически улыбалась. Наверное, потому что никогда не понимала, что же именно означают данные слова. А вот теперь начала понимать. Время средней укладки с часа сократилось до минут 20. Что не может не радовать. :)

Итог

Как итог могу сказать, что главное в данной процедуре – не придумывать себе больше, чем Вам обещают. :) У любого результата есть предел. И как показывает мой опыт, недовольными остаются часто те, кто предвкушает больше, чем обещано. Я процедурой, в общем, очень довольна. Если сделать акцент на том, что в первую очередь данная процедура восстанавливает и лечит волосы, то она прекрасна. А огромным бонусом является долговременное выпрямление локонов. И если воспринимать все именно так, то бразильское выпрямление получает свою заслуженную «пятерку» :)

 

Пишу для Вас

Ваша Наташа

 

Благодарим за предоставление услугу

Салон красоты Beauty Shop

http://thebeautyshop.com.ua/


Отзывы и комментарии (9)
Добавить комментарий
Гость Юсита #
Ответить Пожаловаться
2011-07-02 15:47:33
мне все таки сложно понять эту радость, радость прямых волос ))) В посте очень прослеживается чувство счастья,радости и удовлетворения автора ))) что непременно радует !
Просто важно себя любить..и все средства хороши, если в результате мы получаем то, чего ожидали :)
Спасибо тебе, великий экспериментатор...благодаря таким репортажам, пробуждается желание и вера в то, что все в наших руках..и великое человечество знает секреты истинной красоты :)
Гость Виталя #
Ответить Пожаловаться
2011-07-03 13:21:07
А я считаю истинная красота - в естественности и ... хорошей работе над собой :)))
Ответить Пожаловаться 2011-07-05 13:44:04
а в чем работа заключается по Вашему?)
Ответить Пожаловаться 2011-07-14 13:52:50
Мне фотка "До" нравится больше :)
Ответить Пожаловаться 2011-07-16 10:10:46
Я так понимаю, что речь о волосах на фотке "до" )) Ну а так, я же писала в начале поста - закон противоречий ))))
Ответить Пожаловаться 2011-07-18 10:23:02
Гг, мне тоже кудрявые и волнистые волосы больше нравятся:)
Смело могу называть себя противников выпрямления волос.
Так же как и завивки, когда у тебя густые длинные волосы
Ответить Пожаловаться 2011-07-18 21:18:43
Обсуждение процедуры плавно перешло в обсуждение волос главного редактора :)
Ответить Пожаловаться 2011-07-18 21:33:23
Да-да)) Ну собственно, обсуждалки - мужчині, может прислушаться? ;)
Гость Эля #
Ответить Пожаловаться
2013-01-20 19:46:09
реклама.))))Можете удалять мой отзыв, но я ракскажу сою историю.Мне не понравилось.Эффект длился меньше месяца, волосы были не такие сияюще блестящие, как на реламных фото.Были ровные,но не долго.(
Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.