Войти

Колонка главного редактора

Следующая запись

День защиты детей и дельфины!

05-06-2012, Вторник Комментариев (11)  

Сегодня мне очень хочется поделиться с Вами тем, как я провела первый день лета. Ведь мы все его очень-очень ждем. Иногда сознательно, иногда нет, но обязательно ждем ;) 

Всем доброго времени суток )

Многие знают, что 1 июня – это Международный день защиты детей. И вот именно поэтому, самую первую благотворительную акцию от нашего «здорового» портала мы решили приурочить к этому дню.

Хотелось бы сначала рассказать Вам о том, что начиная с 1 июня 2012 года портал HnB.com.ua начал свою благотворительно-посреднеческую деятельность. Что это значит?

Все просто. На свете существует множество людей, организаций, фондов и т.д., которые занимаются здоровьем и развитием самых разных людей. И большинство из них нуждаются в помощи, или же в поддержке, или же просто в маленьком чуде. В то же время, большинство из них слишком не известны и не крутятся ни на слуху, ни на виду у общественности. А значит, помощь к ним доходит если не в последнюю очередь, то уж точно не в первую.

А еще на свете существует множество людей, организаций, компаний и т.д., которые могут и хотят помочь и подарить свое тепло тем, кто в нем нуждается. И именно тут, наша команда хочет поддержать, помочь идее стать реальностью. Ведь это так просто на самом деле – свести нужных людей и устроить чудо ))

Вот это я и назвала благотворительным посредничеством. Вроде теперь понятно ) И я очень надеюсь, что идея Вам понравится и обязательно найдутся люди, которые захотят поучаствовать в наших акциях!

Так вот, вернемся к первому дню лета и акции, которую портал HnB.com.ua устроил совместно с Киевским дельфинарием «Немо» для деток с синдромом Дауна, пригласив их на праздничное шоу. Праздник вышел на славу. Столько радости, аплодисментов, улыбок и детской непосредственности я не видела давно. Самое забавное, что искренне радовались не только малыши, но и сопровождавшие их родители вместе с нами. Потому что представление в дельфинарии было очень-очень классным.

Я никогда не отличалась особой любовью к развлечениям «животного» характера – ну всяким там зоопаркам и циркам –, но это мероприятие вызвало массу позитива. Во-первых, действительно солнечно и по-доброму, во-вторых, профессионально подготовленное представление радовало, ну а в третьих, дельфины и морские котики – это чудные животные!)) В общем, удовольствия я лично получила не меньше, чем дети, окружающие меня. ))

Ну а про них, стоит ли говорить. Знаете, я всегда понимала, что делать кому-то приятно – это хорошо. Но именно в этот день отчетливо почувствовала, как прекрасно слышать детский смех. Самый искренний и настоящий на свете. Как здорово, устроить кому-то праздник и видеть блеск в глазах малышей и их родителей. А еще, в нашем обществе не принято говорить о необычных заболеваниях. Чаще всего эти темы, заставляют отводить глаза. А при общении или даже виде «не таких как все» деток, большинство «таких как все» взрослых чувствуют себя неловко. Но… Знаете, что мне сказала одна из мам, которая привела своего малыша в дельфинарий? «Синдром Дауна – это не наказание, это - благословение». И она права. Вечные дети, с которыми очень приятно общаться, с которыми чувствуешь себя как-то по-настоящему что ли… Так что не отводите глаза, не бойтесь! Эти люди будут рады Вашему общению, открытому и доброму отношению! А Вы не только не потеряете, Вы найдете!

И в конце своего поста хочу сказать огромное спасибо Киевскому дельфинарию «Немо», его представителям Богдану, Ане и всем остальным, которые помогли устроить сказочный день для детей и взрослых!

 

Пишу для Вас

Ваша Наташа

P.S. А если у кого-то из Вас появится желание помочь, не сдерживайте его, открывайтесь и звоните нам! Это так приятно дарить свое сердце! ))

И на закуску несколько фото:


 


Отзывы и комментарии (11)
Добавить комментарий
Гость Марина #
Ответить Пожаловаться
2012-06-08 00:03:43
Замечательная идея. спасибо вам за такую акцию. вы правы, дбольные детки нуждаются в тепле и внимании не меньше чем все остальные.
Ответить Пожаловаться 2012-06-08 10:02:06
Все детки нуждаются в тепле и внимании без исключения.
Потому необходимо подобные акции чередовать с акциями - мероприятиями для обычных детей - веселые старты, здоровая семья.
О них, к сожалени, даже перед выборами никто не думает...
Гость Нина #
Ответить Пожаловаться
2012-06-14 00:43:42
Ну они же не голосуют...

п.с. приятно видеть и знать, что не все еще забыли о детишках.
Ответить Пожаловаться 2012-06-11 13:40:30
Рад за детей!
Гость Елена #
Ответить Пожаловаться
2012-06-16 15:08:25
А дельфинов вам не жаль?
Гость Алеся #
Ответить Пожаловаться
2012-07-02 18:30:09
Поддерживаю вопрос!!! Когда же люди начнут чувствовать, что и у дельфинов есть дети и мамочки... И им нестерпимо больно в этих бассейнах - они там слепнут, сходят с ума и погибают. А "милые" дельфинарии рубят бабло в этом прибыльном КРОВАВОМ бизнесе. И рекламные акции в порядке - "помощь деткам-даунам"... А ПРАВДУ деткам-даунам не пробовали показать? Как страдают, корчатся в адских муках эти живые разумные существа ?!!!
Ответить Пожаловаться 2012-07-02 23:05:04
Алеся. Я хочу ответить на Ваш вопрос: дельфинов в неволе действительно жаль. Но у меня есть встречный: а других животных, скажем из зоопарка Вам не жаль? А курятину, свинину и говядину покупаете в магазине... надеюсь вопрос ясен? И про шубу не забудьте. А бездомных животных не забываете кормить? Как-то однобоко получается дельфинов жаль, а про остальных живых существ "забываете"...
п.с. в этом мире часто человеку на человека зачастую наплевать. И пока не изменится отношение к "себе подобным", ждать иного, чем "потребительское", по отношению к братьям нашим меньшим наверное не стоит. К сожалению.
Гость Алеся #
Ответить Пожаловаться
2012-07-02 23:38:51
Alyaska. Совершенно согласна с Вашими замечаниями! Именно потому что мне очень жаль животных, я их не ем! Мы с мужем не употребляем никакого мяса,никакой рыбы птицы, более того - вообще никаких продуктов животного происхождения( яйца, молочные - т.к. это всё та же мясомолочная индустрия жестокости ) являемся противниками зоопарков, вивисекции, тестов на животных, ...Покупаем только этичную косметику, обувь,одежду. Разумеется не носим ни кожу, ни мех. И, конечно, помогаем бездомным животным! Вот выяснили,что есть даже сбалансированные ВЕГАНские корма для котов и собак...это значит что теперь стало возможным помогать собакам и кошкам не скармливая им других несчастных животных.

Мы своим примером доказываем что можно жить счастливо,быть абсолютно здоровыми, успешными, не причиняя страданий ни одному живому зверьку!
Ответить Пожаловаться 2012-07-03 00:13:25
Значит Вас с мужем можно смело отнести к меньшинству которое живет "по совести". Но большинство людей любит "пожалеть бедных дельфинов", при этом не желая ущемлять себя в привычке кушать мясо 2 раза в день или, к примеру, носить норковую шубу.
п.с. как диетолог не хочу Вас убеждать в том, что человеку лучше включить в свой рацион мясо-молочные продукты, тем более, что строго говоря можно и без них обойтись. Но вот к сожалению хищник без мяса долго жить полноценной жизнью не сможет, поэтому "спасти" всех в любом случае не получится.
Гость Алеся #
Ответить Пожаловаться
2012-07-03 01:14:55
Alyaska.Те корма о которых я говорила выше содержат, таурин и арахидоновую кислоту, полученные из водорослей и чего-то ещё...короче добыты ненасильственным путём. И это именно те два вещества, без которых не может обходиться хищник( иначе у него наступает атрофия мышц, глухота, слепота и прочее). Разрабатывалось это чудо питания итальянскими диетологами - ВЕГами, совместно с ветеринарами с 1982 года. На сегодняшний день по всему миру есть здоровенькие животные, которые никого не едят уже много лет. Написано же в Библии , что настанет тот день, когда волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому :))) Может он и наступает потихоньку ? ;)
И благодарю Вас за ценные высказывания, в которых чувствуется участие и здравый смысл!
Ответить Пожаловаться 2012-07-03 14:02:43
Действительно интересная информация. Но конечно в "реальной" жизни экономическая целесообразность будет на первом месте - цена кормов для всех хищников планеты явно выше желания пускай даже очень многих людей, чтобы "добро победило зло" в глобальном смысле и, в частности, волки перестали кушать зайцев :)
п.с. спасибо и Вам за толерантность - в интернете сейчас это редкость.
Следующая запись
Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.