Войти

Колонка главного редактора

Тест-процедура. Прессотерапия

29-03-2011, Вторник Комментариев (10)  

Портал о здоровом образе жизни HnB.com.ua вместе со своим неизменным главредом начинает весенний «марш-бросок» по салонам Киева в поисках самых действенных, приятных и важных процедур для приведения себя в порядок после долгой зимы! 

Где-то в начале февраля мне в руки случайно попалась рекламка очередного салона с перечнем совершенно неимоверных названий процедур. Половина из них для меня звучала, как минимум, непонятно. Собственно именно тот день и событие стали стартом развития глобальной идеи, которая воплотилась в серии постов моего блога. Итак, в чем же суть самой идеи? Я, как самоотверженный главред любимого портала, отдаю свое тело, лицо, волосы, ногти и все остальные составляющие моего образа на растерзание профессионалам. А проще говоря, я начинаю тестировать процедуры, которые (как обещают салоны) могут решить все проблемы связанные с внешностью.

В данный комплекс будут входить тесты процедур по уходу за лицом (маски, пилинги, массажи и т.д.), за волосами (стрижки, восстановление, ламинирование и т.д.), телом (опять же массажи, антицеллюлитные комплексы, обертывания и т.д.) и множество всего другого интересного.

Думаю, Вы согласитесь, что мир салонно-косметической индустрии развивается стремительно и масштабно. И даже самые осведомленные представители «процедурофанатов» вряд ли смогут похвастаться тем, что пробовали все, что предлагают на рынке. Ведь за модой на новинки просто физически невозможно угнаться.

С другой стороны существует и другая группа наших читателей (и, соответственно, потенциальных клиентов салонов красоты) – те, кто хотел бы попробовать многое, но… …боится, не уверен или не знает куда обращаться. Именно поэтому я постараюсь объективно рассказать про все плюсы и минусы каждой процедуры. А вы сможете учиться на моих ошибках или опираться на мой позитивный опыт. :) Ведь гораздо легче определиться, если есть, с кем посоветоваться!

Вы же в свою очередь, пишите, какой тест хотели бы почитать, что для Вас представляет интерес. И я обязательно протестирую предложенную процедуру!

Мои описания будут построены просто. Я расскажу, что обещали перед процедурой, а потом сравню с реальным результатом. Ну и, конечно же, не забуду и про свои личные впечатления в процессе проведения. :) Хочу отметить, что все тесты описываются спустя некоторое время, а значит можно объективно говорить о выраженности и долговечности результата (в некоторых случаях о его наступлении – если действие процедуры проявляется через время).

Ну и дать старт моим опытам я хотела бы именно весной! Ведь не существует в мире человека, который в это время года не ждет обновлений. И не только в окружающем мире, но и в себе!

Для пробной серии процедур, мы отобрали несколько базовых предложений из самых разнообразных сфер. И первой в нашем списке будет описана процедура ПРЕССОТЕРАПИИ!

Итак, поехали!

Что такое прессотерапия и «с чем ее едят», Вы можете прочитать вот тут. А я хотела бы сконцентрироваться именно на проведении процедуры.

Что обещали?

Перед посещением салона, я просмотрела массу роликов на ютубе, проконсультировалась со специалистами и перечитала огромное количество информации. И вот что мне обещали:

1. Что процедура поможет мне откорректировать контуры тела.

2. Что процедура поможет расслабиться и снять мышечное напряжение.

3. Что процедура поможет избавиться от целлюлита (или уменьшить его проявления).

4. Что процедура поможет наладить работу лимфатической системы (лимфодренаж).

Как проводили?

Начинается процедура с того, что обслуживающий персонал уложит Вас на лежак и одет на все тело элементы специального костюма. Следует заметить, что обещанный «неощутимый костюм», на практике оказался достаточно тяжелой штукой, в середине которой чувствуешь себя слегка «придавленным». Правда одевается он только на руки, ноги и вокруг талии-бедер, не захватывая бюст, но захватывая большую часть грудной клетки.

(чувствуешь себя терминатором:))

Ощущение «придавленности» усугубляется, когда через специальные трубочки в костюм начинает подаваться воздух. Поскольку потоки поступают под приличным давлением, складывает ощущение, что Вас периодически зажимает в тиски. Ощущение не самое приятно, но терпимое. Ощутимый дискомфорт был в районе грудной клетки – иногда при сильном сжатии казалось, что не могу вдохнуть. Зато когда воздух, после задержки в несколько секунд, выходит из костюма, Вы действительно ощущаете, если не блаженство, то, как минимум, расслабление. :)

(вот так в костюм поступает воздух)

Таких закачек-выкачек воздуха в разных частях костюма на протяжении процедуры будет множество. К концу сеанса Вы начинаете привыкать. :) Однако, предложение девушки, которая регулировала аппарат, расслабиться и постараться поспать во время процедуры, лично для меня прозвучало слегка садистски. :) Поскольку подремать мне не удалось, отметила еще один момент. Комната для прессотерапии может быть какой угодно – все требования к процедуре это наличие места для размещения лежака и аппарата. Поэтому салоны редко заморачиваются с особым дизайном. Пройдя по нескольким из них, я в этом четко убедилась. В данном случае мне пришлось 30 минут смотреть в потолок. Белый потолок. Других интересных объектов в комнате не наблюдалось. Поэтому процедура показалась достаточно скучной и долгой. Во всяком случае, сказать что время пролетело незаметно, нельзя точно.

(пытаюсь расслабиться и поспать:))

Хотя, все относительно. В соседнем боксе, например, лежала девушка, которая умиротворенно заснула. Может все зависит от уровня давления в аппарате или индивидуальной чувствительности. В моем аппарате давление отрегулировать до комфортной степени так и не удалось. :)

Что в результате?

Пройдясь по пунктам с обещаниями, можно сказать следущее:

Обещания №1 и № 4.

После цикла процедур действительно немного уменшаются жировые отложения и улучшается работа лимфатической системы (в туалет после первой же процедуры Вы сходите не один раз). Но не настолько ощутимо, чтобы это было заметно не вооруженным взглядом.

Обещание № 3

Целлюлит, как оказалось, процедуре не поддался. :) Вообще!

Обещание № 2

Ну а по поводу мышечного напряжения… Честно Вам скажу, что у меня в течении процедуры все время тело напрягалось, чтобы увеличить сопротивление воздуху. И после сеанса я скорее чувствовала себя уставшей, чем расслабленной.

Дополнительно

Кстати, странная реакция (и не у меня одной, но и у других пациентов) – после процедуры поднимается давление и начинает сильно болеть голова. Работники салона объяснили это тем, что во время сеанса стимулируется работа кровеносной системы. Меня работники салона об этот пункте (немаловажном!) заранее не предупредили. А Вы помните, что если в день процедуры у Вас повышено давление или Вы хронически страдаете от гипертонии, следует воздержаться от проведения сеанса.

Итог

Процедура скорее медицинская (выведение излишней жидкости), чем косметическая (улучшение силуэта, уменьшение целлюлита). Достаточно скучная и не особо приятная, но вполне терпимая. По соответствию обещанного и реального ставлю оценку «3» по пятибалльной шкале.

 

А про настоящее расслабление я Вам расскажу в следующий раз, когда опишу совершенно новую для Украины процедуру – флоатинг!

Жду Ваших отзывов и комментариев. А также пожеланий и заказов на новые тесты!

 

Пишу для Вас

Ваша Наташа


Отзывы и комментарии (10)
Добавить комментарий
Alyaska #
Ответить Пожаловаться
2011-03-29 17:45:47
Мдааа чего только женский пол не сделает чтобы стать.. красивее. А самое интересное, что 90% происходящих изменений не видно никому кроме их самих ))) А фотки вообще напоминают подготовку космонавтов к полету :)
Вовка #
Ответить Пожаловаться
2011-03-29 19:29:42
Спасибо, было интересно почитать! А то столько всяких процедур разплодилось с непонятными названиями от и для одного и того же... Пора заниматься просветительством))
Анатоль #
Ответить Пожаловаться
2011-03-29 20:07:26
Так а может с тебя выдавливать уже нечего было:) Надо на ком-то пухленьком потестировать.
Красотулька #
Ответить Пожаловаться
2011-03-29 20:12:32
О! супер!!! я как раз хотела пройти курс... выбирала между кавитацией и прессотерапией и вакуумным массажем (цель - целюлит). Спасибо за инфу. а рассжите про кавитацию и вакуумный массаж пожалуста!
Ваша Наташа #
Ответить Пожаловаться
2011-03-29 20:15:35
Анатоль, из девушки всегда есть что "выдавить" ))) Шучу. На самом деле, как раз выдавить и удалось, а вот другие обещания не реализовались))
Ваша Наташа #
Ответить Пожаловаться
2011-03-29 20:17:47
Красотулька, рада, что информация была была интересна и полезна. )) Про кавитацию обязательно напишем (тест уже пройден и ждет своей очереди). А ваккумный массаж добавляем в список ))
Мила #
Ответить Пожаловаться
2011-03-29 20:26:44
Сколько стоит данная процедура? и в каком салоне проводилась? и неужели после одной процедуры (а я так понимаю автор именно об одной процедуре и рассказывает) можно ожидать что-то от обещания №4? :) заранее благодарна за ответ
Ваша Наташа #
Ответить Пожаловаться
2011-03-29 20:59:11
Мила, цена на процедуру зависит от продолжительности ее проведения и ценовой политики салона. В среднем стоимость по Киеву "гуляет" от 150 грн до 300 грн за 30-40 минут. По поводу второй части вопроса могу отметить, что во-первых, результат "чувствуется" действительно после первой же процедуры - из Вас выходит достаточно большое количество жидкости :)(в посте я упоминала об этом), что есть признаком нормализации циркуляции жидкости в тканях. А во-вторых, (также отмечено в посте, см. начало абзатца про результаты), процесс особо заметен после ЦИКЛА процедур. :) Спасибо за комментарий :)
Anka #
Ответить Пожаловаться
2011-03-29 23:21:19
Мне понравилось, но я буду ждать следующей темы о процедурах по уходу за волосами и лицом. Спасибо Наташенька!
Гость Вячеслав #
Ответить Пожаловаться
2011-10-05 11:07:29
Наша Наташа, голова у Вас разболелась потому что у Вас не был приподнят плечевой пояс.На фото это видно. Но голова может заболеть и по причине, которую Вам назвали в салоне и из-за самоотравления организма: огромные массы лимфы с растворенными в ней токсинами и продуктами жизнедеятельности клеток снимаются с насиженных мест и устремляются по сосудам( в том числе и мозговым). Обычно после 3-4х сеансов головные боли больше не возникают. А гипертония вообще является противопоказанием к прессотерапии!
Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.