Войти

Колонка главного редактора

Тест-процедура. Лечение гипергидроза (повышенной потливости)

18-05-2011, Среда Комментариев (27)  

Потеть или не потеть? Вот в чем вопрос! :) В преддверии жаркого лета, идем тестировать процедуру, которая обещает избавить от пота на полгода минимум :) 

Итак, мы продолжаем тестирование самых разных процедур, которые предлагают нам салоны и косметологические кабинеты Киева. И на очереди лечение гипергидроза – процедура серьезная и очень актуальная для тех, кто страдает повышенным потоотделением.

Сразу прошу прощения у всех своих читателей, но дурачить Вас тем, что сама опробовала процедуру, не буду. Во-первых, я не страдаю серьезными проблемами, связанными с потливостью. Во-вторых, предложив протестировать услугу тому, кто действительно в ней нуждается, я доставила человеку огромное счастье. Что тоже, согласитесь, приятно. :)

Сразу оговорюсь, что модель, которая тестировала процедуру, данный пост прочитала первая и все самолично подтверждает.

Итак, подробно о лечении гипергидроза, методах, способах и разнообразных вариантах Вы можете прочитать тут и тут. Для нашего же теста мы выбрали один из самых действенных и безопасных способов, а то есть инъекции препарата диспорт (ботулинического токсина типа А).

Перед тем, как начать саму процедуру, модель (и я как хвостик рядом с ней) прошли консультацию. За минут тридцать беседы нам действительно очень подробно рассказали о всех особенностях процедуры, ознакомили с препаратами, предупредили о всех противопоказаниях и запретах после проведения процедуры. Честно скажу, заходили мы в салон с легким страхом (мандраж от модели передался и мне), но за период консультации мы его практически полностью растеряли. :) Сразу от себя лично выражу благодарность мастеру, говорившему с нами. Все было четко, ясно, понятно. А перспективы вселяли надежду. :)

И вот мы переходим к самой процедуре. Модель удобно устраивается на топчане, и врач начинает «творить». Первый этап процедуры безболезненный и слегка забавный. Называется он пробой Минора и заключается в том, чтобы четко обозначить активные зоны, где выделяется самое большое количество пота. Для этого кожу мажут йодом...

гипергидроз 

... а сверху посыпают крахмалом (подробнее о пробе Минора можно прочитать в наших статьях).

лечение гипергидроза

Далее, во время ожидания результатов пробы, нашей модели предложили выпить горячего чая, с целью стимуляции потоотделения. И вот уже через 10-15 минут мы четко увидели, где именно потовые железы особо активны – в этих местах, образовались темно-синие пятна.

повышенная потливость

После того, как активные зоны были определены, начался второй этап процедуры – обкалывание поверхности препаратом. В нашем случае процедура проводилась без анестезии.

ботокс

Не будем врать – приятного мало, но, вопреки всем ожиданием, все оказалось вполне терпимо. Кроме того, уколы умелыми руками проводятся достаточно быстро и терпеть пришлось не долго.

пот

После обкалывания всей поверхности, обработанную зону обложили мягкими салфетками и разрешили одеваться :) Испытание закончилось! :) Все оказалось совсем не страшно! :)

А теперь представляем вам объективные данные по процедуре. Сказу отмечу, что наш опыт состоялся более месяца назад, поэтому результат действительно было время оценить и почувствовать.

Итак,

Что обещали?

Главным обещанием данной процедуры было сокращение повышенного потоотделения на срок до шести месяцев. Кроме того, процедура не должна вызывать побочных эффектов, а результат должен быть заметен уже на третий день после проведения.

Что в результате?

Свою модель я честно мучила расспросами не только во время самой процедуры. Мои уточнения сопровождают ее по сей день. И вот что я вам скажу. Действительно на третий день стали проявляться результаты. Потоотделение сократилось. А вместе с ним начали пропадать ограничения в поведении, в общении, в ношении одежды и т.д. И до сих пор результат не просто держится, но и прогрессирует. Пока никаких побочных эффектов не проявилось. А главным показателем эффективности процедуры является искреннее «Спасибо!» от нашей модели. :)

Итог

Мое личное мнение, что данная процедура действительно относится к ряду самых «честных» салонных процедур. Что обещали, то и получили. Приятно, что никто не пытался нам изначально рассказать о безболезненности или приятности процедуры. Наоборот, предупреждали, что может быть страшнее, чем оказалось. :) Так что, не потейте, а рискните и наслаждайтесь жарким летом! Совет от меня и моей счастливой модели!

 

Благодарим за предоставление услугу

Салон красоты Beauty Shop

http://thebeautyshop.com.ua/

 

Пишу для Вас

Ваша Наташа


Отзывы и комментарии (27)
Добавить комментарий
Vovka #
Ответить Пожаловаться
2011-05-18 21:22:34
Спасибо, было интересно почитать! А куда потом девается все то, что закачивается в подмышки? Или оно там и "хранится" до 6 месяцев - так ведь не удобно ходить...
!!! #
Ответить Пожаловаться
2011-05-18 21:26:09
У меня так друг умер
Ответить Пожаловаться 2011-05-30 11:48:38
Как так?
Анна #
Ответить Пожаловаться
2011-05-18 21:26:20
Процедура заманчива, но глядя на изображения, я бы на такое не пошла...И хотелось бы знать стоимость.
Марта #
Ответить Пожаловаться
2011-05-18 21:31:36
уколы больно делать?
Ваша Наташа #
Ответить Пожаловаться
2011-05-18 21:36:49
Vovka, почитайте наши статьи :) Там описан весь принцип действия процедуры. В начале поста это отмечено. Пот никуда не девается просто потому что он не выделяется :) препарат "блокирует" участки нервных окончаний и пот просто не вырабатывается.. Но подробнее, еще раз отмечу, читайте в статьях. :)
Ваша Наташа #
Ответить Пожаловаться
2011-05-18 21:46:20
!!!, простите, конечно. Не хорошо обсуждать такие темы вот так вот публично, но... как же я "люблю" такие комментарии. Когда категорично и слегка порицательно одним предложением человек ставит точку. Извините, но Ваш комментарий звучит не корректно. Во-первых, от чего конкретно умер Ваш друг? Так это как? В чем причина? В самой процедуре? Или в косвенных причинах (халатность врачей, например)? Тогда переходим к "во-вторых". А оно заключается в том, что от самой процедуры по статистике умереть может только 1 человек из миллиона и то, только при условии наличии острой не совместимой с жизнью аллергической реакции на препарат (хотя это тоже своего рода халатность врача, допустившего пациента к процедуре без пробы). Статистика смертности в автомобильных катастрофах и то выше. Но мы же ездим на машинах. Поэтому давайте договоримся не пугать наших читателей и интересующихся людей неаргументированными громкими фразами. Если есть что сказать по сути, предупредить, пишите так, что б было что прочесть и над чем подумать, рассказывайте историю, аргументируйте свою точку зрения. В противном случае такие комментарии будут удаляться.
Ваша Наташа #
Ответить Пожаловаться
2011-05-18 21:50:43
Анна, не стоит пугаться)) Процедура выглядит страшнее, чем есть :) А стоимость может варьироваться в зависимости от количества и площади активных зон. Обработка приблизительно схожих с тестом зон обойдется (в нормальном заведении, конечно) порядка 3000-4000 грн.
Ваша Наташа #
Ответить Пожаловаться
2011-05-18 21:52:19
Марта, уколі всегда неприятно делать. К сожалению. Но процедура вполне терпимая. Кроме того, по желанию Ві можете заказть анестезию :)
Alex #
Ответить Пожаловаться
2011-05-18 22:37:09
Спасибо за полезную информацию, к лету актуально. Модель самоотверженная :) И почему не делали с анестезией?
Бабачок #
Ответить Пожаловаться
2011-05-18 22:46:24
Да,далеко наша медицина зашла.Навіть і не думала,що таке можливо)
Максим #
Ответить Пожаловаться
2011-05-18 23:02:37
Статья отличная, но все же как-то страшнова-то)
Ваша Наташа #
Ответить Пожаловаться
2011-05-18 23:10:06
Alex, потому что процедура вполне терпимая. А лишний раз "дарить" организму порцию "химии" не захотелось. Но если болевой порог низкий, то можно заказть обезболивание.
Ваша Наташа #
Ответить Пожаловаться
2011-05-18 23:23:27
Бабачок, так, можливо! А ти думала?! Вже й не таке можливо :)
Ваша Наташа #
Ответить Пожаловаться
2011-05-18 23:26:09
Масим, спасибо :) Читайте и другие тест-процедуры. Может еще что-то понравится)) И вообще добро пожаловать в нашу обсуждаловку :) А вот боятся не стоит. Именно, чтобы предотвратить страхи, выбрасывание денег на ветер и т.д. мы самопожертвенно тестируем самые разные процедуры для Вас :)
Анатоль #
Ответить Пожаловаться
2011-05-19 00:18:12
Оно-то конечно хорошо, но неужели повышенная потливость это такая серъезная проблема что ее надо решать описанным выше методом?
Sandro #
Ответить Пожаловаться
2011-05-19 10:24:38
это уж перебор )
Максим #
Ответить Пожаловаться
2011-05-19 12:04:53
У меня вот несколько мыслей возникло. 1) Как определить именно повышенное потоотделение?? если вы постоянно потный. может вам просто жарко? я к примеру как поиграю в баскетбол так мокрый как после душа. 2) А как же почки? К примеру у моего деда были проблемы с почками. И он специально ездил в санатории.. где влажный воздух и повышается потоотделение. 3) На сколько я помню. Потоотделение помогает охладить организм. как инженер.. мне кажется что это логично. А убрать так сказать лишний "куллер" из организма.. скажется ли то позитивно на всем организме? Лично мой вывод такой. Если ну прям вам так не нравиться быть потным.. то можно побывать. Но лучше быть потным, вонючим и здоровым.. чем сухим и больным :))
Ответить Пожаловаться 2011-05-30 11:44:12
Абсолютно с этим согласен
Ответить Пожаловаться 2011-06-11 13:15:14
Ну во-первых даже врач, выполняющий процедуру не сдлает Вам укол без показаний. ПОэтому данная процедура нужна только тем, кто действительно страдает повышенным потоотделением. И поверьте, те кто страдают, сомнений не имеют, как определить, потому тчто это мешает жить нормально! Я знаю пару таким человек. Это действительно ужасно!

Во-вторых, данная процедура с почками никак не связана. Тоесть, принцип заключается не в том, чтобы задержать влагу в организме.

в-третьих, потеет человек везде. И конечно, это необходимо. Процедура лишь помогает снять слишком обильные проявления в локальных участках. Поэтому на "охладительные" функцие это не влияет. Скорее лечится уже существующее нарушение.
Lenok #
Ответить Пожаловаться
2011-05-19 16:14:15
Ой, и я такое делала! Не знала, что со стороны так смотрится. Фотки конечно впечатляющие! И тем кто боится боли хочу сказать, что эти укольчики не больно делают. Иголочка тоненькая. Короче, потерпеть 10-15 минут можно. Зато потом чувствуешь себя нормальным, свободным человеком. И при этом одновременно здоровым и не вонючим. А то иногда занимаешься в спортклубе, а рядом такое "чудо ароматное", что глаза режет. Так и хочется сказать, мол есть такие укольчики диспортом классные, пойди сделай. Но это не красиво будет, зато вонять потом - это красиво?
рп #
Ответить Пожаловаться
2011-05-19 18:12:14
уфф, Натали, а это таки стреемно выглядит
Ответить Пожаловаться 2011-06-11 13:09:36
Выглядит страшнее, чем происходит :) На самом деле все не так ужасно :) А эффект есть!
Юсита #
Ответить Пожаловаться
2011-05-19 19:24:17
Да, здорово...Знаю многих, кто с подобным заболеванием мучается...а как оказалось можно решить и такую проблему... Визуально выглядит противненько =)Но на что только не пойдут смелые женщины во имя красоты и здоровья )
Ответить Пожаловаться 2011-06-11 13:10:56
Вот-вот! Дорогие мужчины, теряющие сознание при виде иголки, знали бы Вы какие гораздо более страшные процедуры терпят многие женщины для того, чтобы быть на высоте! И кстати, гораздо менее необходимые при этом! :)
Lenok #
Ответить Пожаловаться
2011-05-21 21:31:01
Блин, да там противненько выглядит только цвет кожи после теста. Как будто фиолетовые чернила размазали. Все кстати нормально вытирается!
Ответить Пожаловаться 2011-06-11 13:11:24
Согласна :)
Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.